Estudio de factibilidad financiera de un crédito para el emprendimiento de manufactura y comercialización de mochilas en la ciudad de Milagro - Lema Pérez, Glenda Janeth (2021)
El presente trabajo tiene como finalidad determinar cuál es el producto financiero que más le conviene al Negocio de ventas al por mayor y menor de mochilas, Leguisport S.A. de la ciudad de Milagro mediante un estudio de factibilidad de créditos. Se desarrollaron diversos tipos de investigación entre los que resaltan la investigación aplicada, descriptiva, explicativa y exploratoria, además de contar con método como el sintético, analítico, entre otros, asimismo de información relevante con respecto a la situación de la cartera en el mercado y su segmento para microempresas. Se elaboró una entrevista dirigida al jefe del negocio, donde se muestra que realizó un crédito anteriormente, su tasa de interés era más alta que la establecida en el mercado y sin ningún tipo de beneficio. Con la realización de la propuesta se constató que dentro del sistema bancario si existen préstamos o microcréditos que brinden seguridad al cliente en su tiempo de ejecución, además de buena facilidad de pago y una tasa de interés conveniente, haciendo que el comerciante se arriesgue por esta opción de crédito.