Influencia de la expresión musical en la calidad del proceso aprendizaje de los niños de 4 a 5 años. - Astudillo Bravo, Iliana Katherine (2017)
Este proyecto educativo, tiene como tema de investigación “Influencia de la expresión musical en la calidad del proceso de aprendizaje de los niños de 4 a 5 años de la Escuela de Educación Básica Subteniente “Alberto Perdomo Franco” Zona 8, Distrito 4, provincia del Guayas, cantón Guayaquil, parroquia Febres Cordero, período 2017-2018. El estudio educativo, se la realizo a través de las visitas realizadas a la institución, donde se pudo observar y utilizar métodos para diagnosticar la problemática existente en la educación de los estudiantes del inicial. El proyecto educativo, intenta ser una herramienta útil para dar a conocer un modelo diferente, hacia nuevas estrategias didácticas con un enfoque metodológico a desarrollarse en la escuela, con el propósito de generar la expresión musical y aumentar la calidad del aprendizaje significativo en los niños y niñas. El estudio para la investigación pedagógica, se la realiza con la entrevista del director, 2 docentes y 38 padres de familia de la institución educativa. Esta investigación educativa, hace una contribución importante a la educación, porque mejorara la calidad educativa, donde se considera importante el diseño y aplicación de una guía didáctica con enfoque metodológico para los docentes de la escuela, que genere perfeccionar el proceso de enseñanza aprendizaje, para lograr un aprendizaje significativo integral, con habilidades y destreza, que permita mejorar el rendimiento académico de los estudiantes de la escuela. En el proyecto educativo, se obtienen resultados positivos, se tiene validez, confiabilidad y además cuenta con el apoyo de toda la comunidad educativa.