Caracteristicas y puntos importantes que debe tener un poste muñon dentario - Marazita Espinoza, Pedro Hernan (2016)
La realización del caso se dio por cuestiones de necesidad y estética del paciente, el tratamiento se realizó en varias sesiones, se hizo los respectivos procedimientos antes de empezar el tratamiento como, anamnesis, diagnóstico y exámenes complementarios como, toma radiográfica y modelos de estudio. El paciente ya tenía hecha la endodoncia y el provisional ya no tenía buena estética, por no tener una buena retención por la falta de suficiente remanente dentario. Se procedió hacer agrandamiento de corona por motivos necesarios, ya que el remanente dentario de la pieza era muy corto. Ya con el agrandamiento de corona la pieza cumplía con los requisitos necesarios para realizar el poste-muñón dentario. Después del agrandamiento coronal se realizó el tallado del cuello del diente para que pueda adaptarse posteriormente el poste-muñón que va a colocarse en el conducto radicular del diente y poder tomar la impresión que tendrá la forma del conducto y cuello de la corona bien delimitada para realizar el poste-muñón, el cual será un material colado de oro el después de fundirlo tendrá que adaptarse en el conducto radicular para poder realizar la reconstrucción del diente afectado. El resultado obtenido después del tratamiento fue favorable por que el diente tiene ahora una mejor estética y se le devolvió la función al diente a tratar. Puedo concluir que el tratamiento realizado no tuvo mayores inconvenientes y se logró lo que se mantuvo como objetivo y en el tiempo requerido. Dando una buena atención y resultado para beneficio del paciente atendido.