Generación de una micro empresa procesadora de pulpa de cangrejo en lata - Quito Tiñigañay, Martha Lucia (2018)
El objetivo de esta investigación, es hacer un Plan de Negocio para determinar la viabilidad de crear una empresa procesadora de pulpa de cangrejo enlatada la misma que serán vendidas a las diferentes cadenas del país, tomando en consideración que el cangrejo es uno de los platillos del mar más deliciosos que podemos probar. Pero comerlo puede ser un poco complicado. Primero porque tienes que deshacerte del duro cascarón para poder comer la carnita que es lo más delicioso y nutritivo. Y segundo por qué no todos los consumidores poseen el tiempo necesario para realizar su limpieza y consumo. Para este proyecto se dieron los pasos más relevantes para poder llevar a cabo la puesta en marcha de la empresa. Uno de los primeros pasos para ver si el proyecto es viable o no, se hizo una investigación de campo por medio de encuestas, luego se realizó un planteamiento de estrategia de marketing, para determinar el segmento del mercado, y el método de distribución, finalmente se realizó una evaluación financiera, para conocer la inversión necesaria para el desarrollo del proyecto, entré los puntos importantes se encuentra el montaje del negocio, la maquinaria y equipo necesaria para la producción, además del personal y otros. Los resultados de los análisis realizados muestran que el proyecto es viable, puesto que existe un segmento de mercado que busca este tipo de productos por el valor agregado que ofrece, en el área financiera las proyecciones demostraron que el proyecto es rentable y muy atractivo para la inversión.