Análisis de la Acción Extraordinaria de Protección de Derechos presentada por la señora Laura Lucía Vallejo Bosmediano - Quiñonez Góngora, Emanuel Alejandro (2020)
La señora Laura Lucía Vallejo Bosmediano, presentó una Acción Extraordinaria de Protección contra la resolución 67 SG-2014 del 13 de agosto del 2014 del Consejo Municipal de Ibarra, la cual se le notificó por una autoridad que no era competente bajo amenazas, sin poder ejercer derecho a la defensa, ser escuchada en igualdad de condiciones en el momento más oportuno y que de manera unilateral resolvió no se le adjudique el local Nº 107 del Mercado Amazonas del cantón de Ibarra, local del que ya era adjudicataria según la resolución 174 SG-2014, realizada por la administración municipal precedente, desconocida como retaliación política y de persecución. Todas las personas tenemos el Derecho a Trabajo, Derecho al Buen Vivir, Derecho a no ser Discriminado, al Debido Proceso, Derecho a la Defensa como lo garantiza nuestra Constitución.