Estudio de factibilidad para la aplicación sisitema de gestión documental Quipux en la facualtad de ciencias administrativa de la universidad de Guayaquil - Estrella Cuadrado, Rubén Holger (2017)
La investigación que se realiza en la Facultad de Ciencias Administrativas de la Universidad de Guayaquil tiene como finalidad observar si es factible la aplicación de un sistema de gestión documental Quipux, ya que esta institución no cuenta con un sistema de gestión documental que permita manejar de la manera más idónea la documentación, por lo que nace la idea de investigar si un sistema de gestión documental Quipux facilitaría un mejor control de los documentos que ingresa y salen en cada departamento. La importancia que tiene este proyecto en la utilización de la herramienta tecnológica de información y comunicación por medio de este sistema Quipux, que permita facilitar todo tipo de tramite desde su computadora personal a los estudiantes docente y directivos de la Facultad de Ciencias Administrativas de la Universidad de Guayaquil. El análisis de estudiar la factibilidad de un Sistema Gestión Documental que posee un grupo de normas técnicas y de prácticas en la administración del flujo de los documentos, se analizaría en las mejoras en la devolución de la información más segura al instante de requerirla. Lo que se solicita para esta investigación es analizar si los resultados del levamiento de información que se obtenga de los diferentes departamentos y recursos que se tiene la Facultad de Ciencias Administrativas de la Universidad de Guayaquil para dicha implementación. Los resultados de la investigación tendrán como propósito general abaratar los costos del papel de que se utiliza y obtener una respuesta más rápida a cualquier tipo de trámite que se ejecuta.