Influencia de los proyectos escolares en el desarrollo de actitudes positivas en el área de Estudios Sociales en los estudiantes del sexto grado de educación general básica de la Unidad Educativa "San Jacinto", zona 5, distrito 09D13, Provincia Guayas, cantón Colimes, parroquia San Jacinto, periodo lectivo 2015-2016. - Bajaña Plúas, Glen Elvis (2017)
La presente investigación establece la importancia de las actitudes positivas en los estudiantes del sexto grado de educación General Básica de la unidad educativa San Jacinto. Se realizó esta investigación por los bajos índices mostrados en las notas de los estudiantes en la asignatura de estudios sociales, para ello se utilizó una metodología empírica, deductivo e inductivo, apoyadas en técnicas de observación de campo y bibliográficas, mediante la recolección de datos por medio de encuestas de encuestas dirigidas a 11 docentes, 78 estudiantes, y entrevista al director, los cuales determinaron que existe un bajo nivel de actitudes positivas en los estudiantes derivado de la desmotivación en las clases monótonas, No existe un apoyo por parte de los actuales proyectos en favor de las actitudes positivas de los estudiantes. Los docentes poseen un desconocimiento de la aplicación de los proyectos escolares en su efectividad, Se obtuvo de la investigación una guía con actividades encaminadas a solucionar en gran medida el problema.