Ambiente de aprendizaje para el desarrollo de la motricidad gruesa y aspectos cognitivos del niño. - Bowen García, Liseth Eloísa (2019)
La observación de varias clases, y el intercambio con otros profesionales, motivo a la autora a buscar información sobre el ambiente de aprendizaje para el desarrollo de la motricidad gruesa y aspectos cognitivos del niño. Lo investigado y las deficiencias encontradas, posibilito el trazar el objetivo de elaborar una guía de ejercicios para el desarrollo de este aspecto, sobre la base de las condiciones contextuales de la Escuela Manuel Octavio Rivera. El desarrollo de esta esfera de la actividad del ser humano tiene una gran importancia, no solo en el movimiento, sino incluso en su desarrollo social, cognitivo y afectivo, de ahí, la importancia del tema. Se utilizó una metodología mixta, con la aplicación de métodos teóricos y empíricos, en una investigación descriptiva y explicativa, que tuvo como resultado una guía de ejercicios para desarrollar la motricidad.