El Marketing digital y la capacitación de clientes en Microsigmaservice S.A. de la Ciudad de Guayaquil - Rocafuerte Ordoñez, Martha Betsabet (2018)
El marketing digital ofrece a las PYMES iguales herramientas que da las grandes empresas, comúnmente estas empresas no tienen estrategias de marketing por lo que se limitan a darse a conocer y captar clientes. La compañía MICROSIGMASERVICE S.A. es una Pyme que no tiene acceso de forma amplia a este tipo de información y en la mayoría de las veces ha malgastado recursos y tiempo las cuales están influyendo en la compañía carezca clientes. El principal objetivo de la presente propuesta es poder diseñar cuáles son las estrategias más idóneas respecto al marketing digital, teniendo como finalidad brindar información oportuna y objetiva a los propietarios de la empresa MICROSIGMASERVICE S.A.,En la investigación a emplear, se determinó que es necesario emplear una investigación descriptiva con modalidad cualitativa, se usará como técnica la entrevista dirigida a expertos en marketing digital que nos ayudará con información importante a la propuesta. Se concluyó que las Pymes no cuentan con amplia información sobre las estrategias de marketing digital y que a pesar que la empresa en estudio cuenta con página web no ha sido bien utilizada. Se recomendó realizar sugerencias basadas en el diseño de la estrategia de marketing digital para captar nuevos clientes.