La gestión de seguridad y salud y su incidencia con la norma iso 45001 en Bestgrain S.A - Morales Rodríguez, Diego Paul (2019)
El presente trabajo investigativo tiene como objetivo implementar un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo bajo la norma ISO 45001:2018 y la incidencia que tiene en el comercio exterior, especialmente en la exportadora de banano BESTGRAIN S.A., la empresa presenta varias dificultades con la seguridad y salud de sus trabajadores, por tanto, se propone implementara la norma ISO 45001:2018 y desarrollar un manual utilizando la estructura de alto nivel que permitirá en un futuro facilitar la integración con otros sistemas, dentro del manual se analizan y evalúan los riesgos a través de la utilización de varias matrices, se elabora un plan de acción para abordar cada uno de los riesgos y oportunidades, se utiliza recursos, indicadores, acción a realizar, encargado de realizarlo.