Propuesta de manual de control interno administrativo para el restaurante Don Pepe. - Campoverde Ortega, Estefania Roxana (2020)
Restaurante Don Pepe, es un local de comida rápida con una trayectoria de más de 64 años en la venta de un platillo guayaco que es el Sanduche de chancho, en la actualidad el restaurante ha sufrido varios inconvenientes que han sido más notorios con la aparición de la crisis sanitaria por la pandemia de COVD-19, debido a que existe una inadecuada organización interna causando problemas de comunicación entre los empleados, perdidas, daños de los inventarios y atrasos en los pedidos causando mala atención al cliente, de tal manera que nuestro trabajo de titulación esta guiado en proponer un manual de control interno administrativos en donde se describirán las funciones y labores diarias de todos los empleados del negocio, se incluirá en el manual políticas para el correcto manejo del área de ventas y compras y por último se describirá e incluirá el proceso que permita un manejo más eficiente de los inventarios, nuestro objetivo es que el manual a proponer sirva de guía para un mejor desarrollo de las actividades diarias y de esta manera optimizar la ejecución organizacional y operacional interna del restaurante