Diseño de procedimientos administrativos para optimizar el control interno de la compañía Morenosilva S.A - Aguirre Burgos, Soanny Arahí (2020)
El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de designar procedimientos y políticas para efectuar mejoras en el departamento administrativo de la compañía MorenoSilva S.A; debido a que, se habían producido deficiencias en el control interno que no permitían que existiera una información financiera fiable. La elaboración de un manual de procedimientos y políticas administrativas en la entidad servirá como guía y soporte para que el personal de esta área pueda realizar sus actividades de manera eficiente, eficaz y oportuna; con el fin de cumplir con sus objetivos y alcanzar el éxito. La metodología que se aplicó en este trabajo fue de tipo descriptiva, explicativa y bibliográfica; donde se analizó e interpretó la situación actual de la empresa, utilizando técnicas de recolección de datos, como encuestas al personal, para poder determinar una postura conjunta y lograr de esa manera proporcionar las posibles soluciones que permitan exponer con transparencia sus operaciones.