Propuesta de políticas y procedimientos área de crédito y cobranza empresa Salvadanio S.A. - Calderón Montoya, Martha Alexandra (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo la creación de un manual de políticas y procedimiento para el área de crédito y cobranza de la empresa Salvadanio S.A., al momento la empresa no cuenta con un manual para la gestión de créditos, sin embargo hemos realizado encuesta con la finalidad de una mejor investigación, la encuesta se realizó al Gerente de la empresa y nos pudimos dar cuenta que las decisiones y políticas que actualmente se maneja no han sido las correctas y por ese motivo existe un alto porcentaje de morosidad en sus clientes, el objetivo del presente manual contribuirá a una mejora en sus decisiones donde sus clientes deberán cumplir los requisitos establecidos en el manual para la concesión y aprobación del crédito requerido, podemos decir que esta propuesta contiene políticas para su pronta recuperación de los créditos otorgados y aumentar la liquidez de la empresa.