Diseño de un manual de procedimientos de control interno contable para constructora Metalred & Rj Cometared S.A. - Cáceres Rosas, Dora Isabel (2020)
El presente trabajo de investigación consiste en diseñar un manual de procedimientos de control interno contable para la Constructora Metalred S.A, que se presenta para solucionar la afectación que ha tenido debido a la ausencia de control interno en la empresa, mediante el análisis y la metodología hemos constatado que Constructora Metalred RJ Cometared S.A., necesita aplicar controles internos para sus procesos contables, a través de políticas, y procedimientos inmersos en el manual. En el proceso investigativo se utilizó fichas técnicas COSOI y entrevistas realizadas a gerencia y departamento contable. Se recomienda a gerencia general aplicar las normativas que se establece en el presente manual, como una herramienta importante dentro de la empresa ya que aporta al cumplimiento de los objetivos de Constructora Metalred & RJ Cometared S.A., garantizando la continuidad del negocio, incrementando su productividad y generando confianza ante los organismos de control, su enfoque es el éxito de toda organización.