Derecho reproductivo de la mujer embarazada y lactante, trabajadora de las empacadoras de camarón en la ciudad de Durán durante el segundo semestre del año 2021 - Meza Amaya, Jhony Manuel (2022)
La presente memoria escrita de investigación tiene como objetivo establecer un régimen jurídico más favorable a la mujer embarazada y en estado de lactancia, aplicando los preceptos establecidos en el Código del Trabajo y leyes conexas, para lo cual se analizó tanto los lineamientos de derecho relacionados a estas etapas, así como la figura jurídica del despido ineficaz, mismo que se encuentra en esta normativa y cuya acción debe realizarse con las reglas del Código Orgánico General de Procesos a fin de que se les restituya su empleo o indemnice. Debido a la naturaleza del mismo, relacionado a las trabajadoras de la empresa relacionada al camarón, se ha optado por darle un enfoque cuantitativo, mediante una encuesta que permita dar a conocer la realidad de aquellas que laboran en esta industria ubicada en la ciudad de Durán hacia finales del año 2021.