Estrategias de planificación para el emprendimiento del turismo ecológico de la Isla Santay - Antepara Plaza, Karla Génesis (2018)
La presente investigación tiene como objetivo diseñar estrategias de planificación para el emprendimiento del turismo ecológico en Isla Santay. El marco metodológico está enfocado en el paradigma mixto, se da a conocer los factores que impiden llevar a cabo estos emprendimientos. Se enfocó en la modalidad de investigación es caso de estudio; el tipo de investigación es exploratoria y descriptiva. El paradigma cualitativo comprendió la técnica de investigación por medio de una entrevista estructurada focalizada a la Sra. Elsa Rodríguez, guía nativa de la comuna de la Isla Santay y el paradigma cuantitativo a los comuneros de la Isla Santay, dicho análisis para conocer la situación actual de los comuneros. El diseño de investigación que se llevó a cabo es no experimental. Se propone el diseño de estrategias de planificación para el emprendimiento del turismo ecológico de la Isla Santay, lo cual incentiva al desarrollo de emprendimientos, aumentar el espíritu emprendedor de los habitantes de la Isla Santay y a repotenciar el turismo ecológico en la Isla Santay