Análisis del proceso de exportación de frutas no tradicionales bajo un modelo de gestión comunitaria - Cevallos Alay, Verónica Elizabeth (2019)
Las frutas no tradicionales son productos con relevancia para la economía de nuestro País, el objetivo del presente trabajo es analizar los factores que inciden en la escasa exportación de frutas no tradicionales de las asociaciones agrícolas identificando el sistema de gestión comunitario actual. Se emplean estudios documentales y de campo, cuya exploración es cualitativa y los métodos aplicados son analíticos y sintéticos esto nos permitirá obtener resultados. El propósito de indagar sobre esta modalidad de expandir productos poco exportable por parte de asociaciones se da mediante entrevistas. Como resultado de las indagaciones se presenta una propuesta, dar a conocer un modelo de exportación de frutas no tradicionales mediante una guía que contenga la conformación de la asociación y el proceso de exportación bajo un modelo de gestión comunitaria.