Evaluación de tres variedades de lechuga Lactuca scariola L. con tres dosis de fitohormonas y quelatos inorgánicos y orgánicos cultivadas en condiciones de hidroponía - Delgado Paz, Edid Marisol (2016)
Esta investigación se realizó en la estación seca desde el 14 de octubre al 28 de noviembre del 2015 en la finca del Sr Cristóbal Antonio Arana Hernández, Cantón Balzar El Empalme, los objetivos fueron: a) Determinar el efecto de fitohormonas y quelatos inorgánicos y orgánicos sobre las variables agronómicas y de tres variedades de lechuga. b) Identificar la dosis más apropiada de fitohormonas y quelatos inorgánicos y orgánicos en tres variedades de lechuga. c) Analizar económicamente los tratamientos estudiados. Se utilizaron tres variedades de lechuga con tres dosis de fertilizante fitohormonas y quelatos inorgánicos y orgánicos aplicando la solución nutritiva; la combinación entre esto dos factores dio como resultado la combinación de tratamientos, los mismos que fueron analizados. Bajo el diseño completamente al azar con arreglo factorial 3x3