La incidencia de la violencia psicológica en las relaciones intrafamiliares del sector del batallón del suburbio de Guayaquil - Quiñonez Rentería, Malena Mayte (2021)
En el Ecuador pese a que se encuentran vigente instrumentos internacionales y normativas nacionales que obliga al órgano estatal a adoptar planes, proyectos, programas que prevengan, sanciona y erradiquen la violencia de genero contra las mujeres, en la actualidad contamos con un presupuesto del 0% para prevenir el embarazo no deseado adolescente y para implementar la ley para erradicar la violencia contra la mujer redujo en un 84%. Por ello es fundamental el interés político para que se ejecuten los Derechos Humano. El objetivo de este trabajo de investigación es promover el derecho a vivir una vida libre de violencia, mediante la implementación del programa de intervención en las instituciones educativas.