Plan de mejora con la metodología 5'S para la empresa Tecno Service S.A. - Alvarado Jalca, Héctor Fabricio (2020)
La Presente Investigación tuvo como propósito diseñar un plan de mejora mediante la metodología 5´S, para la empresa TecnoService S.A.”. El proyecto estuvo enfocado a toda la organización generando conciencia en cada uno de los colaboradores de la empresa, sobre una nueva forma de trabajo y poder exponer cada uno de los beneficios de trabajar mediante está filosofía. Se realizó un levantamiento de información utilizando herramientas de calidad y estudio la 5’s, así mismo se utilizó una encuesta que ayudó a recopilar datos con el fin de saber cómo se encontraba la organización e identificar los errores. Buscando una salida para no experimentar pérdidas económicas en un futuro. El cual mostró un bajo rendimiento e improductividad laboral, Ocasionando un desorden en las herramientas y retraso en los tiempos de entregas afectando a la empresa. Debido a esto se decidió formular esta metodología de calidad que asegure un mejor beneficio, De tal manera el objetivo principal de la metodología 5s es crear una mejora y un control en las fases productivas dentro de la organización. Y con este análisis se generó el plan de acción como propuesta de mejora de la técnica 5s para logar un elevado nivel de productividad