Análisis de la situación actual de la seguridad y salud ocupacional en Tecnisol y propuesta de modelo de gestión según norma Iso 45001:2018 - Encalada Sánchez, Carlo Gabriel (2022)
Tecnisol es una empresa que se dedica la instalación y mantenimiento de sistema contra incendio, el presente proyecto es Análisis de la Situación Actual de la Seguridad y Salud ocupacional en Tecnisol y Propuesta de Modelo de Gestión Según Norma ISO 45001:2018, con la finalidad de resguardar la integridad y salud de los trabajadores de la empresa. La información recopilada fue obtenida mediante el uso de herramientas como diagramas de Ishikawa, encuestas, Checklist basados en la norma ISO 45001-2018 todo con el objetivo de Comprobando el nivel de cumplimiento de los esquemas estadísticos de la empresa y analizando los resultados obtenidos, también se desarrolla una matriz IPER para detectar los riesgos a los que están expuestos los trabajadores de la empresa y así reducir los índices de accidentabilidad. y enfermedades profesionales a través de la gestión preventiva, desarrollo de planes de mejora del programa de capacitación y matriz de equipos de protección personal.