Las contravenciones de tránsito en Guayaquil - Guarquila Uzhca, José Reimundo (2019)
En el presente proyecto se pretende evidenciar cuan relacionados están los valores de las sanciones con el nivel de las contravenciones, con la finalidad de demostrar que no solo poseen valores excesivos, por lo cual no crean conciencia en los conductores, además de que como estrategia de sanción con susceptibles a actos de corrupción haciendo que el cumplimiento de la ley sea poco efectivo, con base en lo antes mencionado se establece como objetivo de la investigación "Diseñar una propuesta de estrategia de perfeccionamiento del modelo de sanciones para contravenciones de tránsito" . Para lo cual se recurre a realizar encuestas a conductores en la ciudad de Guayaquil y entrevista a representantes de la Agencia de Tránsito Municipal (ATM), para medir el nivel de aceptación de ambas partes con respecto a la propuesta. Con este proyecto se pretende cambiar de percepción de los conductores, que asimilan estas multas como medio para generar ingresos para los agentes de tránsito mas no como una acción ejemplificadora.