Cumplimiento tributario de Comercial Importadora Kuro para dar solidez a la empresa - Aguilar Moran, Stefania Johanna (2019)
Las actividades económicas generadas por sociedades requieren que se vean obligadas a cumplir determinados deberes formales, en donde la empresa Comercial Importadora Kuro debe satisfacer obligaciones tributarias específicas como sujetos de responsabilidad fiscal, sin embargo, no poseen un adecuado conocimiento de dichas obligaciones. Para el estudio se empleó un método de investigación deductivo y cuantitativo, el cual se basó en encuestas para poder medir el impacto que tiene la falta de conocimiento de cultura tributaria por el incumplimiento de los deberes formales; ya que causa que la empresa evada el pago de impuestos, ocasionando sanciones. En base a los resultados obtenidos en este trabajo de investigación, se propone lineamientos tributarios a la empresa Comercial Importadora Kuro para dar solidez con una correcta gestión tributaria que permitirá estar al día con sus obligaciones de forma eficiente y eficaz garantizando que cumpla con sus deberes formales de manera oportuna.