Propuesta de control interno para el área de costos e inventario de la empresa camaronera FILACAS S.A. - Moncada Monar, Keila Alejandra (2016)
Esta investigación tiene como propósito implementar un sistema de control en el área de inventarios de la empresa Filacas S.A, para ello se analizara la problemática y determinar las causa por la cuales no existe un sistema de control de inventario dentro de la empresa. Unos de los problemas que presenta la empresa es que sus controles los realizan por medio de otra empresa la cual le alquila para poder realizar sus controles La empresa se dedica a la actividad camaronera por lo que es necesario mantener un control de manera continua y a su vez que se adapten a las necesidades y condiciones económicas en que operan. El inventario de la empresa constituye una parte muy importante, porque se concentra en el porcentaje de la inversión que tiene la empresa por lo tanto si el costo de mantenimiento es elevado la empresa no generara la ganancia deseada. Se realizara la propuesta de un sistema de control interno en el área de inventarios con el objetivo de minimizar costos de mantenimiento oportunamente con la información de los resultados obtenidos y poder tomar la decisiones y a su vez optimizar y garantizar el adecuados manejo de los inventarios.