Control Interno de Inventarios para Mejorar Liquidez de Importadora P&M, 2019 - Choez Flores, Shirley Estefanía (2019)
El presente trabajo de investigación se desarrolla en Importadora P&M dedicada a la importación y comercialización de artículos de vajilla, regalos, adornos y otros productos para el hogar. Se encuentra ubicada en el centro de la Bahía. El actual estudio se enfoca en mejorar la líquidez de Importadora P&M la cual se está viendo afectada por la falencia que existe en el área de inventarios, en donde se ve la ausencia de controles y manuales administrativos, que ocasiona que exista daños, robos e inventarios obsoletos, lo que no está permitiendo que la empresa genere mayores ingresos. Para el efecto de este estudio se aplicará la investigación de campo, a través de la entrevista la misma que será aplicada a los altos mando de la empresa, con la finalidad de recopilar la información necesaria de forma oportuna para detectar la problemática existente y encontrar una posible solución que beneficie a la Importadora P&M. En consecuencia, la investigación tiene como objetivo realizar un manual de políticas y procedimientos para el área de inventarios que les sirva de guía al personal operativo para la realización de sus funciones, con la finalidad que la empresa mejore el área y la liquidez.