Práctica del voleibol en niños de 8-9 años que presentan leve reterardo mental como medio de desarrollo Neuro -Psicomotor - Ocampo Quiroz, Margarita Elizabeth (2012)
La hipótesis de la investigación que se formuló es: Cuando se desarrolle el aspecto neuro-psicomotor en los niños de 8-9 años que presentan leve retardo mental se facilitará un mejor estilo de vida saludable e integrador. La Metodología se enfocó a Estudios Formulativos, Descriptivos y de Formulación de Hipótesis, se elaboró una encuesta de la población y muestra de estudio, con el fin de respaldar la Propuesta de la Investigación. Finalmente se desarrolló la Propuesta que consistió en elaborar una Guía básica de ejercicios aplicados al voleibol para niños de 8-9 años que presentan leve retardo mental, la misma contó con ejercicios de accesibles y asequibles con la finalidad de desarrollar de una manera eficaz el desarrollo neuro-psicomotor de los mismos.