para obtener el Grado de: Magíster en Administración de Empresas Mención: Logística y Transporte - Mero Macías, Sandy Tarquino (2020)
El transporte de mercancías mediante el uso de contenedores es considerado como parte importante de la logística y transporte desde inicios del siglo, constituyéndose uno de los factores claves para preservar las cargas durante su trayectoria. La actividad de la reparación de contenedores, según la demanda existente es muy atractiva, pero las cifras que muestran los estados financieros, revelan lo contrario, dando a denotar que existe un problema eminentemente revelador, centralizado en los costos y gastos de los mismo; variable que incluyen insumos, suministros y mano de obra; problemática, que mediante un análisis de costos beneficio de insumos y suministros para la reparación de contenedores, se podrá identificar si esta actividad, objeto de la inversión, es o no viable.