Diseño de un modelo de negocio, mediante la aplicación de técnicas y estrategias para una cafetería multicultural en la ciudad de Guayaquil. - Figueroa Delgado, Anais Estefania (2017)
Se plantea crear una cafetería multicultural en la ciudad de Guayaquil, mediante el uso de técnicas y estrategias específicas para este tipo de negocios, el establecimiento estará radicado en el sur de la ciudad, ya que la gran mayoría se encuentran ubicadas en el norte de la urbe porteña, es así que este tipo de negocios cuenta con una gran acogida por parte de la ciudadanía, especialmente entre el nivel económico; medio, medio alto y alto. El local contara con postres y bebidas tradicionales de nuestro país, además de un ambiente acogedor y distinto a lo habitual, adicional a esto se brindara un servicio personalizado a cada cliente que visite el establecimiento, logrando con esto ofrecer una propuesta diferente e innovadora al mercado meta. Para el presente proyecto se prevé realizar una inversión inicial de $ 59.505,48 USD, de los cuales estarán financiados el 70% por un préstamo bancario y el restante 30% por los accionistas de la empresa.