Evaluación del Efecto de los Hidrocoloides en el Proceso de Elaboración de Queso Fresco a partir de Leche de Cabra

En la actualidad que se encuentra el mercado ecuatoriano se han presentado muchas diversidades de subproductos elaborados a partir de la leche de cabra, este sin número de productos alimenticios que dentro de ellos se encuentran los quesos presentan una gran demanda por el consumidor, pero debido a...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Pluas Mora, Ronald Javier (author)
Formato: masterThesis
Lenguaje:spa
Publicado: 2017
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/16249
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Descripción
Sumario:En la actualidad que se encuentra el mercado ecuatoriano se han presentado muchas diversidades de subproductos elaborados a partir de la leche de cabra, este sin número de productos alimenticios que dentro de ellos se encuentran los quesos presentan una gran demanda por el consumidor, pero debido a los pocos productores presenta sus desventajas en el mercado por sus altos costos en el rendimiento quesero. Este proyecto aporta al productor nacional la inclusión del uso de estabilizantes o gomas como son los hidrocoloides bajo los parámetros físicos de texturometria, con el fin de mejorar las características sensoriales como textura y a su vez el rendimiento en la producción de quesos frescos y cumpliendo con la Norma Técnica Ecuatoriana NTE INEN 2622.