Emprendimientos Informales de Mujeres Durante el Confinamiento por Covid-19 en el Centro del Área Urbana del Cantón Naranjito - Cárdenas Ullauri, Karla (2021)
El presente proyecto de titulación es una investigación realizada en el área urbana del Cantón Naranjito, es decir, en el centro del Cantón donde existen y se desarrolla varias actividades comerciales, por lo que este sector es el sitio ideal para promover ventas de gastronomía, artesanías y por supuesto brindar servicios. Este proyecto pretende analizar los factores de desarrollo de los emprendimientos informales de las mujeres, conocer si han tenido éxito, como fue su situación durante la pandemia por covid-19, cuáles son sus mecanismos de ventas, etc. De tal forma, se sustenta desde la teoría feminista y la teoría del emprendedor. Al finalizar este proyecto se analiza desde el enfoque cuanticualitativo a partir de la información recopilada de encuestas y entrevistas para determinar cuáles son las características que permiten el desarrollo de los emprendimientos informales encabezados por mujeres. This degree project is an investigation carried out in the urban area of the Naranjito Canton, that is, in the center of the Canton where several commercial activities exist and are developed, so this sector is the ideal place to promote sales of gastronomy, handicrafts and of course provide services. This project aims to analyze the development factors of women's informal ventures, find out if they have been successful, how was their situation during the COVID-19 pandemic, what are their sales mechanisms, etc. In this way, it is supported by feminist theory and the theory of the entrepreneur. At the end of this project, it is analyzed from the quantitative approach based on the information collected from surveys and interviews to determine what are the characteristics that allow the development of informal enterprises headed by women.