Influencia del factor socio económico en el desempeño escolar de los estudiantes del Programa de Educación Flexible de la Unidad Educativa Fiscal Pablo Hannibal Vela Egüez. - Macías Arreaga, Ornella Stefanía (2016)
Nuestro proyecto educativo “Influencia del factor socio económico en el desempeño escolar" y la propuesta “Diseño de una Guía Informativa que Fomente el Micro Emprendimiento Social, está orientada a los estudiantes del Programa de Educación Flexible con el fin fortalecer el desarrollo del factor socio económico, la propuesta se elaboró con el objetivo de aportar con una guía informativa para impulsar el micro emprendimiento en los estudiantes de la Unidad Educativa Pablo Hannibal Vela Egüez en cuanto a su influencia con el desempeño escolar; dentro de este proyecto se contó para el estudio una población 83 elementos, escogiendo como muestra 47 personas en los que se aplicó la investigación de campo mediante encuestas, se obtuvo como resultado la relación que existe entre las dimensiones del factor socio económico y el desempeño escolar, observando que la misma ha sido influenciada directamente; estos indicadores nos permitió elaborar la propuesta planteada que será de gran aporte al fortalecimiento escolar, tendrá base generar personas más productivas y proactivas. La guía informativa aportará con actividades, técnicas y estrategias que sirvan de apoyo para el proceso de enseñanza aprendizaje y así lograr que los estudiantes puedan continuar con sus estudio.