Diseño de reglamento interno de seguridad y salud ocupacional en la facultad de Ingeniería Química cumpliendo con el decreto 2393 - Domínguez Murillo, Noemí Elizabeth (2022)
El presente trabajo de titulación fue desarrollado bajo las restricciones del Decreto Ejecutivo 2393, se procedió a desarrollar un Reglamento Interno de Seguridad y Salud Ocupacional en la Facultad de Ingeniería Química con el objetivo de identificar los diferentes factores de riesgos físicos, químicos, ergonómicos, psicosociales, mecánicos y biológicos que puedan persuadir en la salud y bienestar de todo el personal académico, también la identificación de las áreas vulnerables de riesgos y peligros. Para el levantamiento pertinente de información se realizaron visitas IN-SITU, donde se efectuaron mediciones y mediante la técnica de observación directa se identificaron las diferentes falencias físicas/ estructurales de la Facultad de Ingeniería Química. En conclusión, se elaboró y aplicó de un Check List para verificar el cumplimiento de lo establecido en el Decreto Ejecutivo 2393 con relación a la Facultad, determinando un cumplimiento total del 61%, un parcial del 22%, y un No cumplimiento del 17%.