Celeridad y Eficacia en los Procesos Administrativos Ambientales – Ministerio de Ambiente y Agua, Guayaquil 2021 - Torres Véliz, Fernando Jesús (2021)
El estudio sobre la celeridad y eficacia en los procesos administrativos por parte del Ministerio de Ambiente en Guayaquil, se lleva a cabo con base en la necesidad de protección ambiental, y la plena vigencia de los derechos; la importancia del debido proceso y la tutela judicial efectiva. El objetivo principal de la investigación es analizar las repercusiones de la inobservancia a los principios de Celeridad y Eficacia en los procesos administrativos en el Ministerio de Ambiente Agua y Transición Ecológica. Entre los resultados están la falta de organización administrativa lo cual genera una acumulación de procesos y la necesidad de crear un agente externo que ayude a evacuar la carga procesal que sufre el Ministerio de Ambiente. Se recomienda una constante fiscalización hasta sanar los problemas que acarrea esta entidad.