Reconocimiento del mercado de catering en el cantón El Triunfo, para la creación de un plan de negocios - Silva Urgiles, Jennifer Stefanie (2013)
El presente trabajo se basa en la experimentación que ha tenido la autora en cuanto al uso, de diferentes tipos de empresas de catering en el Cantón El Triunfo que sólo ha ofrecido, servicios incompletos y nada satisfactorios en cuanto a la realización de eventos sociales, luego de ser una investigación bibliográfica, la autora logró determinar que lo que se da es un simple servicio de buffet. Una empresa de catering, como se ve en el marco teórico, va mucho más allá de eso, trata de entender la satisfacción del cliente en cuanto un sinnúmero de posibilidades y variables ofrecidas al momento de atender u organizar un evento. Los beneficiarios de esta investigación es solo para habitantes del Cantón El Triunfo, que lograrán tener la satisfacción total en cuanto a organización de eventos, con una empresa creada adecuadamente con un plan estratégico establecido para cubrir todo tipo de necesidad en cuanto lo referido. La investigación es de modalidad de campo, de corte transversal, utilizará las encuestas para medir el grado de satisfacción de los clientes. La población se tomará a los habitantes en los diferentes niveles socioeconómicos medios y altos, y la muestra se calculará en base a la fórmula finita. Finalmente se detalla el cronograma de la investigación, que permitirá paso a paso y delimitando los procesos en un orden establecido desde el principio de la investigación.