Propuesta para mejorar de la gestión de talento humano en la compañía mantenimientos Mys en la Ciudad de Guayaquil - Agurto Baque, Geomar Edith (2016)
La compañía Mantenimientos M y S, debido a su compacta estructura administrativa y a la línea de operación que mantiene no ha considerado implementar un departamento específico que se encargue de administrar las actividades del personal en todas sus fases; reservándose tale responsabilidades para el departamento administrativo-contable que se conoce tiene una sobrecarga en sus funciones. Es por ello que se planteó el diseño de un programa de gestión de talento humano en la Compañía de Mantenimientos MYS. Para lo cual se revisó referencias teóricas que permitieron tener un mayor entendimiento de lo que es la Gestión de Talento Humano y su aplicación en las organizaciones. Adicionalmente se aplicó una entrevista a un directivo que dio a conocer su punto de vista acerca de la situación actual y se recolectaron opiniones de los trabajadores por medio de una encuesta que sin duda ayudó a diagnosticar los problemas actuales. Con lo cual se elaboró una propuesta que sin duda permitirá una mejora representativa en la empresa estudiada.