Investigación y propuesta de difusión de la gastronomía de la parroquia Gral. Pedro J. Montero - Boliche del cantón Yaguachi - Larreta Alvarado, Emperatriz Aracely (2019)
La provincia del Guayas se caracteriza por brindar a los turistas sus platos típicos, debido a que son una verdadera delicia, de esta manera ellos dan a conocer su variada gastronomía. De la misma manera, posee un turismo muy diverso, que permite ser acompañado de la gastronomía de cada cantón y que los convierte en lo preferido de cada uno de los turistas. Así mismo cada parroquia se encarga de sobresalir realizando actividades como elección a la reina, premiación al mejor plato típico, bailes, danzas, folklor. La parroquia Gral. Pedro J. Montero - Boliche, queda ubicada en el cantón Yaguachi, provincia del Guayas. Se realizaron encuestas y entrevistas para conocer un poco más sobre el turismo y la gastronomía de la parroquia. Por tal motivo, como propuesta de difusión se elaboró una guía turística gastronómica con la finalidad de destacar lo más relevante de Boliche, así como, platos típicos, lugares turísticos, productos agrícolas y pesqueros