Creación de una empresa online comercializadora de diseños personalizados en prendas textiles y accesorios - Baque Chóez, Katherine Consuelo (2020)
El avance de los medios tecnológicos ha propiciado herramientas que fortalece al comercio electrónico traspasando barreras comerciales y desarrollando diversos modelos de negocio, donde su eje principal de funcionamiento es el internet y las relaciones que genera con los clientes y proveedores. El modelo dropshipping es catalogado como un servicio que otorga a los proveedores o fabricantes con el propósito de generar ventas a través de una página web promocionado los productos del dropshipper. siendo el proveedor o fabricante el encargado de entregar el producto al cliente y la tienda online ganando una comisión por venta que realice. En el presente proyecto tiene por objetivo proponer un negocio de comercializar prendas textiles y accesorios con diseños personalizados basados en el modelo dropshipping en la ciudad de Guayaquil, sustentando con bases teóricas, técnicas y legales para conseguir ese objetivo. A través de una metodología cuantitativa la muestra de estudio manifestó que diseños únicos y precios lo motiva a comprar . por eso se concluye que el proponer un negocio de dropshipping es viable financieramente.