Influencia de las técnicas lúdicas para el aprendizaje de la cultura física en los niños y niñas de 3 a 4 años en la escuela fiscal mixta n°25 Sandro Pertini. - Palma Salazar, Evelyn Michelle (2016)
En este proyecto se investigó el tema de la Influencia de las Técnicas Lúdicas para el Aprendizaje de la Cultura Física en niños y niñas de 3 a 4 años de la Escuela Fiscal Mixta N° 25 “Sandro Pertini” Zona: 8 Distrito: 5 Parroquia: Sauces 1 Cantón Guayaquil Provincia: Guayas Periodo: 2015 – 2016, para así poderlo disminuirlo en las instituciones educativas. Para esto se realizaron entrevista y encuestas a docentes. Las informaciones fueron obtenidas mediante una amplia revisión bibliográfica, libros y datos adquiridos en el trabajo de campo. La investigación es de tipo cuantitativa, de nivel descriptivo y de investigación bibliográfica. Se obtuvo la investigación mediante observaciones, entrevista y encuesta a docentes. Los resultados muestran que en la Escuela Fiscal Mixta “Sandro Pertini” tiene falencia en el aprendizaje de la cultura física, problema en la parte cognitiva, social, psicomotor, pedagógica y afectiva, por eso no tiene un dominio en el desarrollo de las habilidades psicomotoras. A través de la técnica lúdica poder ayudar a los niños a crecer, desarrollar las destrezas, habilidades, conocimientos y mejorar el desarrollo físico y psicomotor, trayendo como resultado una mejor calidad de vida un buen desarrollo motriz. Para poder comprender e interpretar el fenómeno en cuestión se utilizó el paradigma cuantitativo de tipo descriptivo, usando el estudio de campo, pues lo esencial es que el niño tenga un buen desenvolvimiento psicomotor del estudiante. A fin de dar a notar que el fenómeno existe en el nivel básico e inicial. Los estudiantes tienen bastante problema psicomotor.