Factores de riesgo y complicaciones de otitis media crónica en edades 18 a 40 años, en el Hospital León Becerra de Milagro durante el período 2013 a 2015 - Guaranga Gualli, Franklin Washington (2016)
El presente trabajo de investigación tiene la finalidad de brindar conocimientos sobre las incógnitas más comunes de otitis media crónica (OMC), así como las formas de complicaciones en los pacientes que han presentado esta enfermedad por un tiempo prolongado por diferentes períodos por los cuales hayan acaecido con esta patología, desde los 18 a 40 años de edad en Hospital León Becerra Camacho, durante el periodo comprendido entre los años 2013 a 2015. El objetivo principal es de caracterizar los factores de riesgos presentes en los pacientes que frecuentaron con otitis media crónica (OMC). Así también como las complejidades diagnosticadas por esta enfermedad inflamatoria crónica en las personas mayores y jóvenes, y en personas sin distención socio económico, cultura, raza y sexo, que ha ocasionado daños en la salud del paciente, sea de tipo temporal o definitivo. Como resultados a través del estudio de Investigación tomando como muestra el tamaño de la Población a través de datos recopilados, se puede identificar el enfoque general bien fundamentado, con pautas basadas en la consideración de factores de riesgos de mayor rango entre el personal médico para con esta enfermedad de común aparición. ix Para determinar la propuesta de este tema de estudios de muy importante se pudo identificar los factores de riesgo que causan estas enfermedades y que pueden ser útiles a los pacientes y médicos a la hora de plantear el cuidado, con conclusiones y recomendaciones de fácil aplicación.