La educación musical en el desarrollo socio afectivo en niños de 3 a 4 años. - Borbor Perero, Johanna María (2022)
El desarrollo socio afectivo de los niños es el proceso mediante el cual aprenden a interrelacionarse consigo mismo y con quienes le rodean, por ello es fundamental que el docente motive ese progreso que permita al niño aprender los aspectos relacionados con la socialización, donde una forma de motivación es la música. Por ello, el objetivo del estudio es demostrar el alcance que tiene la educación musical en el desarrollo socio afectivo en niños de 3 a 4 años de la Unidad Educativa “Ciudad de Riobamba”. Se empleó la modalidad mixta, obteniéndose datos cuantitativos de los catorce padres de familia y de los catorce niños, y la información cualitativa de los dos docentes y un directivo. Se concluyó que los infantes presentan falencias en el desarrollo socio afectivo, además la música está ausente dentro de la estimulación de ese desarrollo. Por lo que se recomendó aplicar la propuesta de estudio.