Importancia del TIC en las bibliotecas escolares - Murillo Mindiola, Apolinaria Dolores (2011)
En este trabajo investigativo se hace una valoración del impacto que ejercen las Nuevas Tecnologías de la Información y la Comunicación (NTIC) en la que se presenta un análisis de la importancia del Tic en las Bibliotecas Escolares como un nuevo proceso de aprendizaje y transmisión del conocimiento a través de las redes modernas de comunicación. La biblioteca, dentro de las organizaciones, se visualiza como un banco de información para la construcción del conocimiento, de ahí la importancia de promocionarse y comunicarse a través de los canales que en cada momento ha tenido a su alcance. La misión y visión de las bibliotecas debe centrarse en brindar acceso a la información a cualquier rincón del mundo en donde se encuentren los usuarios. El propósito de este proyecto es de implementar la Creación de la Biblioteca Escolar en el Centro Comunitario “La Carmela” Sector B