Análisis para la implementación de un parque acuático ubicado en el cantón Durán - Ordoñez Prado, Jimmy Santiago (2015)
La presencia de un proyecto como es el parque acuático permitirá que la recreación familiar, cobre importancia en el destino seleccionado ya que no hay una propuesta similar dentro del Cantón Duran, ya sea por falta de iniciativa, financiamiento, el sector privado o los gobiernos seccionales no lo han considerado. Capítulo 1. Se refiere al marco teórico donde se trata de que es el turismo, cuales son los atractivos turísticos de Durán, se refiere también al origen y evolución del turismo en ecuador, y hace mención del complejo turístico de Durán. Capítulo 2. Se refiere a la investigación de mercado del proyecto donde se ve de forma detallada y definida la demanda del mercado, análisis de las encuestas, un plan de marketing de acuerdo a los resultados del análisis de la investigación del mercado que en este caso es Durán. Capítulo 3. Este capítulo se enfoca al tamaño y localización de donde se llevara el proyecto, la demanda que se va a tener, la parte de financiamiento, se hace un análisis de FODA para saber cuáles son las alternativas del mercado al que se dirige este proyecto. Capítulo 4. Se enfoca a la ingeniería del proyecto donde se trata los procesos productivos, el balance de la materia prima que se requiera para llevar a cabo este proyecto. Capítulo 5. En este capítulo se trata de la organización sobre la misión visión de la empresa, también se trabaja la aparte financiera del proyecto en general