El uso del dinero electrónico por los clientes de la empresa “Estiba y Servicios Estiserca C.A” a través de la banca privada - Holguín Torres, Kimberly Yael (2018)
Para la elaboración del presente proyecto de investigación, se analizó el marco teórico con conceptos específicos respecto a todo lo que tiene que ver con el dinero electrónico, enfatizando todas las ventajas que ofrece este sistema de pago como instrumento económico alternativo. Adicionalmente se revisó las nuevas modificaciones que se dieron por parte de la Asamblea General en la Ley de régimen monetario, se considera una información adicional para el marco legal del presente proyecto, que servirá como una alternativa más de pago para personas naturales y personas jurídicas. Dentro de la investigación se realizó un análisis, empleando método cualitativo y cuantitativo es decir con entrevistas y encuestas para poder conocer el punto de vista y el porcentaje de aceptación que tienen los clientes de la empresa “Estiba y Servicios Estiserca C.A” y a su vez beneficiar a la organización para que puedan ofrecer servicios de calidad y rapidez. Posteriormente, se plantea el modo más asertivo de poder dar a conocer de manera detallada todas las ventajas y beneficios que tendría la empresa y los clientes para la aceptación y el uso de esta nueva alternativa de pago que es el dinero electrónico al formar parte en la actualidad con la banca privada. Dando así resultados efectivos detallando los pasos que se emplean para la utilización de la plataforma de efectivo desde mi celular, cuyo fin sea adoptar al sistema de dinero electrónico que pronto será manejado por la banca privada, como medio de pago alternativo eficiente de fácil utilización.