Plan estratégico para la gestión de cobranza en la empresa Motrisa S.A - Lindao Correa, Dannys Michelle (2018)
En la presente investigación se analizó el seguimiento que tienen las cuentas por cobrar en la empresa Motrisa S.A. , dentro de este proceso se pudo constatar las falencias en el departamento de cobranzas tales como la falta de procedimientos formalmente establecidos y políticas para otorgar crédito. Esta situación ha ocasionado que la empresa tenga inconvenientes con la liquidez, afectando así a los flujos que se utilizan como parte del giro del negocio. La propuesta se centra en diseñar un plan estratégico para la gestión de cobranzas, donde se establecen objetivos, funciones específicas con la finalidad de mejorar la efectividad del cobro.