Análisis del capital de trabajo de la empresa Ferrohecadu S. A - Gavilanes Varas, Wendy Roxana (2018)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo implementar un modelo de estrategias para la administración del capital de trabajo de la empresa FERROHECADU S.A considerando las debilidades o riesgos, fortalezas y oportunidades que se presentan la empresa. La investigación ha considerado instrumentos técnicos de recopilación de información cuyos datos han ayudado para el desarrollo de la propuesta. Para el correcto análisis también se realizaron entrevistas a los funcionarios relacionados directamente con el manejo de fondos y efectivo de la empresa. Debido a los resultados obtenidos en esta investigación, se creará un modelo de estrategias para mejorar la gestión financiera de la empresa. Por eso la propuesta del presente trabajo de investigación se fundamenta en el cálculo del capital de trabajo, orientado al reconocimiento y distribución de los recursos económico – financiero, de tal modo que permita optimizar la liquidez y rentabilidad de la organización para el año 2016.