Efectos del coaching laboral aplicado a todos los Niveles jerárquicos de las pymes del sector industrial de Guayaquil - Saltos Bernal, Katherine Elizabeth (2016)
El presente estudio denominado “Efectos del coaching laboral aplicado a todos los niveles jerárquicos de las PYMES del sector industrial de Guayaquil” se realizó con el fin de analizar de qué manera afecta el coaching laboral en las empresas y cuáles son sus características principales. Para efectos del estudio, se determinaron las teóricas relacionadas con el coaching y como han mostrado resultados favorables a través del tiempo para la mejora del desempeño del talento humano de las entidades y el desarrollo de procesos más eficientes para las entidades. Como investigación de campo, se realizó una entrevista a empleadores de empresas del sector industrial de la ciudad de Guayaquil, y una encuesta a empleados de las mismas entidades, luego de determinada una muestra en base al total de la población existente, por medio de encuestas de preguntas cerradas. Esta investigación dio como resultado que los encuestados se mostraban conformes con el desarrollo de sus habilidades, sin embargo, consideraban que el uso del coaching podría ayudarlos a mejorar de manera significativa sus conocimientos en el trabajo y su desempeño. A consecuencia de esto se diseñó un plan para la estructuración de procesos de coaching para las empresas a fin de que manifiesten un resultado favorable en sus operaciones.