El aprestamiento en el desarrollo de la escritura. - Peñafiel Martínez, Jéssica Odalia (2018)
El aprestamiento es de suma importancia, permite a los niños iniciarlos en el proceso de aprendizaje de la escritura. Por tal motivo surgió la necesidad de crear una guía para mejorar el aprestamiento en el desarrollo de la escritura de los estudiantes de la escuela Aurora Estrada de Ramírez. Con el fin de perfeccionar su aprendizaje, Actualmente la escuela presenta dificultades de desempeño en la escritura. Por esta razón es necesario que la institución aplique nuevas técnicas basadas en la escritura, las cuales generen un mejor impulso a nivel escolar de manera que el estudiante pueda lograr ser más auténtico y así tener la capacidad de desarrollarse en niveles más altos. Para aplicar esta propuesta, fue necesario, realizar encuestas, entrevistas y fichas de observación y así tener una idea más concisa de la gravedad del tema planteado con la finalidad de saber a qué tipo de conclusiones se debería llegar.