Efecto de la aplicación de urea, sulfato de amonio y etefón en el cultivo de caña de azúcar Saccharum officinarum, destinado para semilla - Rodríguez Cadena, Rafael Leonardo (2015)
mejor nivel de etefón para la obtención de semilla de caña de azúcar, c) realizar un análisis económico de los tratamientos. Se realizó el análisis estadístico para la determinación de las diferencias entre los tratamientos estudiados. La comparación de medias fue obtenida mediante la comparación de Tukey al 0.05 % de significancia. La dosis de 200 ml/ha de etefón con sulfato de amonio mostró la mayor cantidad de brotación y población de tallos, para la obtención de semilla de la variedad Ragnar. Ninguno de los tratamientos mostró diferencias significativas en cuanto a la altura de la planta, número de hoja, ancho de la hoja y número de tallo. Las aplicaciones de 100 ml/ha de etefón reportaron beneficios económicos inferiores los tratamientos testigos.