Estrategias metodológicas en el pensamiento crítico. - Mite Cruz, Viviana katiuska (2018)
Esta investigación pretendió, hacer un diagnóstico acerca de cuáles eran las metodologías más utilizadas en la asignatura de Matemática en la Enseñanza de la básica elemental específicamente a los estudiantes del Cuarto Grado, además verificar la relación existente entre, las metodologías empleadas por los profesores y la manera cómo el alumno procesa la información. Además de establecer sí el tipo de evaluación realizada por los profesores de Matemática participantes en esta investigación conducen a los estudiantes al desarrollo de habilidades intelectuales. Esta tesis aportará antecedentes que, si bien corresponden a una realidad particular, puede aplicarse a en las diferentes Instituciones También aportará de seguro elementos a una discusión, tan actualizada a nivel nacional; como el rendimiento y aprendizaje de nuestros estudiantes de enseñanza a los estudiantes de la Básica Elemental en Matemática. La investigación llevada a cabo se realizó a través de un diseño no experimental transeccional de tipo descriptivo.