Estudio de la factibilidad de un centro de abastecimiento de materiales de construcción Disensa en el Plan Habitacional mi lote 2 de la Ciudad de Guayaquil - Chávez Orellana, Johanna Paola (2018)
El presente proyecto muestra una propuesta de implementar una franquicia Disensa donde el objetivo consistió en analizar las principales necesidades de los clientes con relación a la falta de un centro de distribución de materiales de construcción en el sector de “Mi Lote 2”. Dentro de los objetivos de la presente investigación se busca detallar los resultados del análisis de la demanda para así dar a conocer la necesidad de emprender una distribuidora con la franquicia Disensa. El marco metodológico está basado mediante la aplicación de una investigación científica, donde se determinan la demanda y el reconocimiento de la marca Disensa. Se realizó un estudio bibliográfico con la ayuda de textos, libros, revistas y sitios web para la sustentación del trabajo. En la propuesta incluye el capital que será necesario para la implementación de la franquicia, como llegaremos a nuestros posibles clientes y la viabilidad y factibilidad de implementarlo.